GUARNICIÓN: Arroz Pilaf con Frutos rojos

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Ingredientes (4 porciones)
– 200 gramos de arroz basmati
– 1 cebolla tierna mediana
– 3 dientes de ajo
– ½ pimiento verde
– ½ pimiento amarillo
– 1 ají rojo (fresco o seco)
– 50 gramos de frutos rojos deshidratados
– 50 gramos de almendras enteras
– Ralladura de una naranja
– 1 cucharadita de masala
– 2 cucharaditas de perejil fresco picado
– 450 ml. de caldo de ave
– Aceite de oliva extra virgen
– Sal

Elaboración
Pelar la cebolla, lavar los pimientos y cortar en brunoise, o cuadritos pequeños. Pelar los dientes de ajo y picar pequeñitos. Quitar las pepitas del ají y picar también bien pequeño. Lavar el perejil, picar y reservar junto con los ingredientes.
Poner una olla al fuego y tostar las almendras sin añadir ningún tipo de grasa, a fuego medio y mover constantemente para que se tuesten de forma homogénea. Retirar las almendras y reservar.
Poner un buen chorro de aceite de oliva en la olla e incorporar la cebolla, saltear a fuego lento hasta que esté transparente. Ahora es el momento de añadir el ajo y subir un punto el fuego, dejar que tome color y entonces incorporar los pimientos y sal a gusto.
Sofreír unos cinco minutos para agregar a continuación el arroz. Añadir también el ají, los frutos rojos, las almendras, la ralladura de naranja y el masala, mezclar bien y dejar que las especias desprendan su aroma, remover con una cuchara de madera para que no se quemen y el arroz empiece a tostarse.
Finalmente incorporar el caldo, subir el fuego para que entre en ebullición y entonces bájalo a fuego medio, cocer hasta que el arroz esté en su punto y el caldo se haya absorbido.
Sólo antes de servir, añadir el perejil picado y mezclar bien.