Hágase amiga de la comida y logre bajar de peso

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Les dejamos un extracto de la entrevista a nuestra Directora Técnica Andrea Chicurel del sitio www.mundomujer.cl en la que recomienda algunos consejos para estar y sentirnos saludables y lograr bajar de peso

“Aprenda a comer, hágase amiga de la comida, no luchemos contra ella, convirtiéndola en otra pelea más que damos en nuestra vida”. Es la sabia propuesta de Andrea Chicurel, bioquímica, Magíster en Nutrición de la Universidad Católica, fundadora y directora del Centro de Nutrición Inteligente, quien en medio de su camino por especializarse en Nutrición Terapéutica descubrió el Método de Nutrición Personalizada cuyo padre es el médico neurópata e investigador norteamericano Peter D’Adamo.

Mi propuesta es que comamos bien siempre, lo que no significa vivir sólo de pollo con lechuga, sino que buscar en los alimentos la mayor cantidad de nutrientes posibles, mientras menos elaborados sean los alimentos, mejor.

No recomendamos las dietas basadas en la restricción calórica porque vemos la experiencia de personas que viven restringiéndose de lunes a viernes, pasando hambre y los sábados y domingos se lo comen todo. Es cierto que así logran mantener el peso durante el año. Después, en vacaciones las dos o tres semanas se lo comen todo y claro, engordan sus buenos kilos, de vuelta al trabajo hacen dieta espantosa, pasan de un extremo a otro, y estas personas a lo largo de su vida igual acumulan kilos, pero de grasa que son difíciles de bajar y no logran finalmente bajar de peso.

En cambio, una persona que se alimenta sanamente en forma constante, sin excesos, no importa que excepcionalmente se coma un pedazo de torta. Su cuerpo no lo va a almacenar como ocurre en el caso de la gente que se ha alimentado mal en forma previa, el cuerpo lo guarda de inmediato.

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