Receta Cazador – Choritos en salsa de cilantro

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Por: Vanessa Mieres (Nutricionista, Nutrición Inteligente)

Ingredientes: 
Cantidad personas: 4
– 1 kg. de Choritos frescos

– 1 cucharada sal
– 1/2 taza vino blanco
– 1/2 taza agua
– 1 chalota o cebolla morada picada en juliana
– 2 ajos prensados
– 1 cucharada de nueces
– 1 taza de cilantro fresco
– 1/4 cucharadita sal
– 1/2 taza de aceite de oliva
– 30 gr. queso parmesano rallado

Preparación

Para la salsa: Procesar el ajo, nueces, cilantro, queso parmesano y sal. Añadir el aceite de oliva de chorrito. Reservar.
Limpiar los choritos. Lavar bien. Poner en un bol con agua fría y sal. Reposar 15 minutos. Escurrir, enjuagar y volver a remojar 15 minutos. Volver a enjuagar. Hervir el vino, con el agua, las chalotas y el ajo. Agregar los choritos. Tapar y cocinar al vapor durante 5 minutos. Colar el caldo. Sacar los choritos de sus conchas. Enjuagar los choritos.
Mezclar la salsa de cilantro con 1 1/4 taza de caldo de la cocción de los choritos. Incorporar los choritos. Reposar tapado en el refrigerador por 1 hora. Colocar cada chorito con su jugo en sus conchas.