Deliciosa receta de queque de avena, zanahorias y almendras
Ingredientes:
3 cucharadas de mantequilla a temperatura de ambiente
1/2 taza de miel de abeja
3 huevos
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 taza de zanahoria rallada
1 taza de avena molida
2 cucharaditas de polvos de hornear
2 tazas de avena entera
1 yogurt natural
4 cucharadas de almendras cortadas en tajadas
Preparación:
Precalentar el horno a 350°F (180°C).
Batir la mantequilla con la miel. Agregar los huevos uno a uno.
Luego la esencia de vainilla y la zanahoria rallada.
Añadir los polvos de hornear, y la avena molida y entera alternando con el yogurt natural
Traspasar a un molde rectangular o moldes pequeños, engrasados con mantequilla.
Colocar la almendras encima de la mezcla.
Hornear por unos 40 a 50 minutos.
Cada horno es diferente, así deben cerciorarse que el queque esté cocido. Para ello pueden utilizar un palito de brocheta o un cuchillo. Si lo entierran en el centro y este sale limpio es porque está listo.