Ingredientes (1 porción para compartir)
– 1 porción de queso brie
– 100 gramos de frutos rojos congelados
– 30 gramos de azúcar moreno o miel de abeja
– 1 pizca de pimienta rosada
– 1 pizca de sal.
Elaboración
Introducir el queso brie, en el horno a 180º C (con calor arriba y abajo) y dejarlo hasta que el interior esté muy tierno. También se puede hacer a la plancha, untada ligeramente con aceite de oliva extra virgen, a temperatura moderada y poniéndolo primero por un lado y luego por otro, hasta que el tacto nos indique que el queso brie está muy tierno.
Poner los frutos rojos, con el azúcar o la miel y una cucharada de agua, añade la pizca de sal y la pimienta rosa.
Esperar hasta que hierva. Mientras revolvemos constantemente el azúcar caramelizará y obtendrás una salsa.
Finalmente justo antes de servir cubrir con la salsa nuestro queso previamente fundido, y acompañar con galletas o tostadas pequeñas.