POSTRE: Crema con frambuesas

Categoría:

crema
Ingredientes (4 porciones)
– 200 gramos de frambuesas
– 100 gramos de almíbar
– 15 cc de zumo de limón
– unas gotas de extracto de vainilla.

Crema inglesa
– 150 cc de leche
– 250 gramos de crema espesa
– 50 gramos de azúcar
– 6 yemas de huevo.

Elaboración
Preparar el almíbar con aproximadamente 50 gramos de azúcar morena y 50 cc de agua, y dejar enfriar. Mientras, limpiar las frambuesas y poner en un recipiente amplio. Añadir el almíbar, el zumo de limón y la esencia de vainilla, mezclar cuidadosamente, y cubrir con film transparente. Deja reposar en el frigorífico hasta el momento de montar el postre.
Para la crema inglesa, poner una olla de fondo grueso con la leche, la crema y una cucharada de azúcar a calentar a fuego medio-bajo.
Poner las yemas en un bolo y añadir el resto de azúcar, batir hasta que las yemas estén blanquecinas y cremosas. Cuando la nata y la leche estén calientes, sin que lleguen a hervir, retirar la olla del fuego y vaciar su contenido, sobre las yemas de huevo lentamente, mientras bates de forma manual.
Una vez integrados los ingredientes, poner en el cazo pasándolos por el colador chino. Cocer unos minutos a fuego lento (no debe llegar a hervir en ningún momento), hasta que la crema inglesa haya espesado.
Pasar la crema a otro recipiente, cubrir con film transparente entrando en contacto con la crema para que no forme costra y deja enfriar.
Servir este postre en copas, poner en la base unas frambuesas escurridas del almíbar, a continuación añadir la crema inglesa con nata y volver a servir unas frambuesas. Decorar con unas hojas de menta o unas virutas de chocolate amargo.