WRAPS DE ESPINACA SIN HARINA
Ingredientes
-4 claras (o sustituye el uso de huevo).
-1 puñado grande de espinaca o acelga cocida y cortada en trozos pequeños.
-1 pizca de sal y pimienta.
Preparación
Procesa la espinaca con las claras de huevo, sal y pimienta hasta formar una pasta líquida. Luego, coloca la mezcla en una sartén previamente rociada con unas gotas de aceite de oliva, un cucharón de la mezcla hasta que se cocine el wraps (panqueque) de un lado. Voltéalo y déjalo unos minutos más.
PAN DE ZANAHORIAS Y SEMILLAS
Ingredientes
– 1 taza de semillas de lino
– 1/2 taza de lino molido
– 2 tazas de zanahoria procesada o rallada
– 1/2 taza de semillas de calabaza
– 1/2 taza de semillas de girasol
– 1 cucharadita de sal
– 1 taza y 1/2 de agua
Para acompañar:
Puedes acompañar tu sándwich con las verduras que más quieras como tomate, pepino, espinaca, lechuga o lo que más te guste.
Nota para ansiosos: también puedes realizar el pan con 1 zanahoria y 1 clara de huevo que mezcles y cocines en una sartén como si fueran omelettes o hamburguesas..
Preparación
1. Procesar o rallar la zanahoria.
2. En un recipiente, mezclarla junto al resto de los ingredientes a excepción del agua.
3. Agregar el agua lentamente hasta obtener una masa.
4. Deja que la mezcla repose durante 10 minutos.
5. Estira la mezcla en bandejas, extendiéndola bien.
6. Coloca en el horno a temperatura muy baja hasta que esté seco. Debe quedar flexible y crujiente.
7. Corta la preparación en cuadrados.
8. Arma tu sándwich combinando las verduras como más te gusten. También puedes untar una de las mitades con hummus o con queso crema para que quede aun más delicioso.
Así quedará listo tu pan, que también puedes guardar para usar como snack y acompañarlo con lo que más te guste. ¡Que lo disfrutes!
PIZZA DE COLIFLOR SIN HARINA
Ingredientes
– 3 tazas de coliflor cocido y procesado
– 1 huevo y 1 clara
– 1 taza de queso en hebras o queso por salut (también lo puedes reemplazar por queso de papas, por ejemplo)
– 1 taza y media de salsa de tomates
– Tomates cherry
– Albahaca
– Orégano
– Sal y pimienta
– Ajo picado
– Palmitos, rúcula, espárragos o cualquier otro ingrediente que quieras agregarle
Preparación
1) Cocinar el coliflor y procesarlo.
2) Batir el huevo y añadírselo a la preparación ya procesada.
3) Mezclar y sazonar con sal y pimienta.
4) Volcar la preparación en una pizzera para horno rociada con algunas gotas de aceite de oliva.
5) Sobre esa base, distribuir la salsa de tomate.
6) Agregar un puñado de queso en hebras o queso de papa por encima.
6) Para terminar, añade algunas hojas de albahaca, tomates cherry y orégano.
7) Agrega tu sello personal incorporando espárragos, espinaca o cualquier otro ingrediente que prefieras.
8) Cocina en el horno hasta que esté dorado y ¡listo! Tendrás una pizza fácil, sana y muy sabrosa para compartir con quien más quieras.
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