Un momento dulce para cada genotipo

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¡Porque siempre es rico algo dulce, esta vez les dejamos recetas de postres o bocadillos para cada genotipo!

couscus duclce

PROFESORES: COUSCOUS “DULCE”

Ingredientes:

  • 1 membrillo
  • 80 gr de couscous
  • 30 gr de almendras molidas
  • Endulzante
  • Agua a necesidad
  • Canela en polvo a gusto

Preparación:
Pelar y cortar en pedacitos el membrillo. Poner en una olla y cocerlo con endulzante.  Mezclar bien todo, deshacer, añadir el couscous con bastante agua (la necesaria para ablandar y hacer hinchar al couscous). Aumentar con almendras molidas. Luego cocer todo por algunos minutos. El couscous debe resultar blando y si se necesita, agregar más agua.  Dejar reposar hasta que este tibio. Llenar una fuente con la crema de couscous y dejarla ahí hasta el momento de servir. Antes de llevarla a la mesa, espolvorear con abundante canela.

helado de fruta

GUERREROS: HELADO DE FRUTA

[Dato para hacer el helado: usar una buena batidora multiprocesadora potente para que las cuchillas no se arruinen, especialmente cuando se tritura hielo]

Ingredientes:

  • 400 gr de fruta congelada (frutilla)
  • 200 gr de yogurt blanco de soya congelado en los recipientes para hielo
  • 1 cucharadita de bicarbonato para hacer espuma
  • 50 ml de leche de soya
  • Endulzante a gusto

Preparación:

Metemos la fuente al refrigerador por 30 minutos para que esté bien fría y para que cuando batamos el helado no se derrita. Sacar la fuente del frío, agregar la fruta y el yogurt. Triturar todo por unos 30 segundos con ayuda del procesador.  Bajar la velocidad y hacer caer un hilo de leche de soya (casi un vaso pequeño) hasta que la preparación se ponga como crema sólida.  Atento con el licuado porque el helado tiende a derretirse.

bombones de higo

RECOLECTOR: BOMBONES DE HIGO

Ingredientes:

  • 250 gr de higos secos
  • 50 gr de almendras molidas
  • Cacao amargo en polvo (a gusto)
  • 100 gr de chocolate amargo fundente
  • 1 cucharada de mantequilla

Preparación:
Poner los higos secos a remojar en agua caliente hasta que se ablanden e hinchen.  Con un multiprocesador picarlos hasta obtener una pasta uniforme. Agregamos a la pasta de higos las almendras y el cacao amargo. Esto para que todo se vuelva más seco y sólido. Dejar reposar todo en el refrigerador.

Poner a derretir el chocolate a baño María agregando la mantequilla hasta obtener una preparación fluida. Tomamos de nuevo la pasta de higos y hacemos bolitas. Éstas las sumergiremos en el chocolate derretido. Finalmente dejamos enfriar todo en el refrigerador por algunas horas antes de comerlos.

helado de frutas

CAZADOR: HELADO DE FRUTAS

Ingredientes

  • 1 ½ plátano cortado en rodajas finas (congelado por 12 horas)
  • 2 cucharadas colmadas de puré de lúcumas

Preparación:
Cortar el plátano en rodajas finas y congelar por 12 horas. Retirar del congelador 1 hora antes de procesar. Poner el plátano congelado en la procesadora, procesar hasta que tenga la consistencia de puré y en ese momento incorporar las 2 cucharadas de puré de lúcumas. Volver a procesar hasta que se unan bien los ingredientes. 
Servir y decorar con plátano fresco en rodajas y puré de lúcumas.

postre de manzana yogourt

NÓMADE: POSTRE DE MANZANA Y YOGURT

Ingredientes

  • 1 yogurt
  • 2 manzanas
  • 1 cucharada de miel
  • 1 pizca de sal
  • 1 rama de canela
  • Hojas de menta

Preparación: 

Pelar y descorazonar las manzanas. Trozarlas y ponerla en un bol. Agrega una pizca de sal y la rama de canela.  Tapar el recipiente con plástico de cocina. Introducirlo en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos. Retirar la canela y aplastar las manzanas con una varilla. Añadirles el yogurt y mezclar bien. Servir en 2 pocillos. Si se quiere endulzar un poco,agregar unos hilos de miel. Adornar con unas hojas de menta y servir.

postre de avena

EXPLORADOR : POSTRE DE AVENA Y MANZANAS

Ingredientes:

  • Una taza de avena fina
  • Dos plátanos
  • 1/2 manzana rallada
  • Media taza de leche vegetal
  • Ralladura de piel de limón
  • Endulzante permitido
  • Almendras ralladas

Preparación:

Remojar la avena en la leche vegetal, incorporar a su vez los plátanos bien machacados con un tenedor y también la manzana previamente rallada. Añadir también el endulzante, formando una pasta y llevando al refrigerador por una hora. Cuando la pasta esté maleable, formar pequeñas bolitas las cuales se deben rebozar en almendras ralladas.