Les dejamos algunos alimentos que no deben faltar en la dieta.
MIX DE SEMILLAS DE LINAZA, CHIA, PEPAS DE ZAPALLO
Nos aportan antioxidantes que previenen el envejecimiento, fibra soluble excelente para nuestro intestino y ácidos grasos esenciales para la salud arterial. Además dan un exquisito sabor y crocancia a nuestras ensaladas y preparaciones.
YOGURT NATURAL HECHO EN YOGURTERA
Naturalmente bajo en Lactosa, aporta minerales esenciales como Calcio, Magnesio y Fósforo, aporta Vitaminas B que nos ayudan a combatir las infecciones, contiene probióticos que estabilizan nuestra flora intestinal protegiendo nuestro organismo de bacterias dañinas y regulando nuestra digestión.
ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN
Contiene ácidos grasos esenciales, muy importantes para prevenir enfermedades cardiovasculares, disminuye la presión arterial y tiene efecto antiinflamatorio. Además es un aceite más estable al calor, por lo que podemos cocinar con él, sin que se descomponga u oxide como otros aceites de menor calidad.
VERDURAS FRESCAS DE DISTINTOS COLORES
Nos aportan agua, fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes esenciales para nuestra salud.
Además aportan distintas texturas y colores a nuestras preparaciones siendo más atractivas a la hora de consumirlas.
BERRIES
Nos aportan potentes antioxidantes que nos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares, neurodegenerativas y cáncer. Nos ayudan a mantener una piel más joven y saludable.
AVENA
Un cereal rico en proteínas y fibra, indispensable para nuestra salud cardiovascular e intestinal.
Es un alimento que consumido en pequeñas cantidades produce una mayor sensación de saciedad que otros cereales.
HUEVOS DE GALLINA
Es un alimento muy completo, nos aporta proteínas de excelente valor, rico en vitaminas y minerales.
Su consumo reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares, diabetes, cataratas y cáncer.
Contiene colina, un compuesto esencial para el buen funcionamiento de nuestro sistema nervioso.
Además es un alimento barato, de fácil preparación y muy versátil.
Yo sugiero que el consumo de este alimento sea a diario.
PESCADO
Una carne de fácil digestión, rica en Omega 3, nos ayuda a prevenir infartos
LEGUMBRES
Muy recomendadas al ser un alimento de bajo costo pero de gran valor nutricional, tiene un gran poder de saciedad, contiene carbohidratos de excelente calidad que no eleva demasiado el azúcar en nuestra sangre, muy buena fuente de proteína vegetal, fibra y hierro.
AGUAS SABORIZADAS DE FORMA NATURAL
Para hidratarse lo mejor es utilizar agua ojalá purificada ya que ésta contiene menos cloro y flúor que deterioran nuestra flora intestinal.
Para hacerla más entretenida podemos agregarle rodajas de limón, pomelo, frutillas, hojitas de menta, ralladura de jengibre, etc.