Beneficios del Aceite de Coco

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Propiedades
El aceite de coco es estable al calor, lento en oxidar, resiste a la rancidez y tiene una vida útil indefinida.

Es predominantemente en ácidos grasos de cadena media (AGCM).

Los AGCM no necesitan ser digeridos ni emulsionados en hígado ni vesícula, dando energía inmediata, aumentando la tasa metabólica la producción de calor y la circulación.

Beneficios
– Increíbles cualidades para el cuidado de la piel , el cabello y la salud de los dientes y encías.
– Alivia el estrés
– No contiene colesterol
– Ayuda en la pérdida de peso
– Fortalece el sistema inmunológico
– Ayuda a prevenir la diabetes de tipo 2
– Da energía y vitalidad
– Incrementa la absorción de calcio y magnesio
– Precursor de la progesterona y de DHEA, componentes anti-envejecimiento
– Mejora la secreción de insulina y utilización de azúcar en sangre

1- PREVIENE INFECCIONES
Alrededor de un 50% de los ácidos grasos del coco es ácido láurico.

En el cuerpo este ácido se transforma a monolaurina un compuesto que es muy tóxico para los virus, bacterias, hongos y otros microorganismos debido a su capacidad para alterar sus membranas lipídicas y virtualmente destruirlos.

2- CONTROL DE PESO
Ayuda a optimizar la función de la tiroides, mejorando su tasa metabólica y consecuentemente el control del peso
Los AGCM del Aceite de Coco han demostrado incrementar el metabolismo de las personas que lo consumen en tan sólo 24 horas.

3- EPILEPSIA Y ALZHEIMER
Los AGCM contenidos en el Aceite de Coco pueden incrementar la concentración de cuerpos cetónicos en la sangre, lo que puede contribuir a reducir o incluso eliminar las convulsiones en los niños enfermos de epilepsia. Además, estos cuerpos cetónicos pueden proporcionar energía al cerebro de los pacientes de Alzheimer, reduciendo sus síntomas.

GRASA ABDOMINAL
El Aceite de Coco parece ser bastante adecuado para reducir la grasa visceral.
En un estudio llevado a cabo con 40 mujeres con obesidad abdominal, suplementando su dieta con 30ml de Aceite de Coco al día redujo tanto su índice de masa corporal como su perímetro abdominal en un período de sólo 12 semanas.

En otro estudio con 20 hombres obesos se notó una reducción en el perímetro abdominal de 2,86cm después de sólo 4 semanas tomando 30ml de Aceite de Coco al día.

4- PERFIL LIPÍDICO
Las grasas saturadas del aceite de coco, elevan el HDL y cambian el LDL por un subtipo más benigno. En un estudio realizado con 40 mujeres, el Aceite de Coco redujo el colesterol total y el LDL al tiempo que elevó el HDL cuando se le comparó con la ingesta de aceite de soja.

Bibliografía

Los 10 beneficios científicamente probados de consumir Aceite de Coco


http://productos.mercola.com/aceite-de-coco/
http://espanol.mercola.com/boletin-de-salud/usos-del-aceite-de-coco.aspx

Composición y propiedades del Aceite de Coco


http://smoda.elpais.com/articulos/aceite-de-coco-la-ultima-obsesion-beauty/4914
http://despertandosalud.com/salud-fisica/34-salud-fisica/49-los-increibles-beneficios-del-aceite-de-coco.html
http://www.aceitedecoco.org/
«Potencial terapéutico del ácido laúrico en el acné vulgaris».
«El efecto de los cuerpos cetónicos en la epilepsia».
Alsberg, CL; Taylor AE (1928). The Fats and Oils – A General Overview (Fats and Oils Studies No. 1). Stanford University Press. p. 86. ISBN 0-8047-0330-2.
Browning, M (2003). 300 Handcrafted Soaps – Great Melt & Pour Projects. Sterling Publishing. p. 9. ISBN 978-1-4027-0797-1.