Colaciones saludables para nuestros niños

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Recetas saludables y nutritivas especial para nuestros niños en época de colegio…

BARRITA DE AVENA CROCANTE
Ingredientes
:
1 taza de avena
2 cucharaditas de coco rallado
1 cucharada de pasas o cranberries deshidratados
1 cucharada de almendras o maní (picados o laminados)
2 cucharadas de miel
Ralladura de 1 naranja o limón
1 cucharadita de mantequilla
½ cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal

Preparación:
Calentar la mantequilla en una sartén a fuego mínimo.
Añadir la avena, la canela y el coco rallado.
Mezclar suavemente durante 15 minutos, aproximadamente, hasta observar que los ingredientes hayan absorbido todo la mantequilla y se vean dorados y crujientes.
Agregar las pasas, almendras o maní y la sal. Remover durante algunos minutos. Para esta preparación, lo ideal es utilizar una cuchara de madera.
Incorporar la miel y la ralladura de naranja y proceder a apagar el fuego.
A continuación, continuar removiendo para que todos los ingredientes se fundan bien con la miel.
Para finalizar, echar todo en una fuente o asadera y presionar bien para que la mezcla quede bien compactada. Colocar en el refrigerador y dejar reposar allí hasta que se enfríe y endurezca. Cortar con cuchillo, dando la forma y el tamaño deseados a las barritas.

FRUTAS DESHIDRATADAS
Ingredientes:
2 tazas de fruta a elección (frutillas, piñas, pera, manzana, kiwis etc.)
1 lt. de agua
¼ taza de limón.

Preparación:
Corte en gajos o rodajas de un grosor de medio centímetro.
Para mantener el color, sumerja en 1 litro de agua tibia con un cuarto de taza de jugo de limón.
Calienta el horno a 180 grados centígrados y luego apagar. En seguida meta las frutas; sobre la bandeja del horno, revise cada dos horas el secado y voltéelas constantemente.
Una vez el alimento está seco, debe colocarlo en jarras selladas, bolsas plásticas selladas o envases libres de humedad. Nunca los coloque en el refrigerador.

QUEQUE DE AVENA, ZANAHORIA Y ALMENDRAS
Ingredientes:
3 cucharadas de mantequilla a temperatura de ambiente
1/2 taza de miel de abeja
3 huevos
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 taza de zanahoria rallada
1 taza de avena molida
2 cucharaditas de polvos de hornear
2 tazas de avena entera
1 yogurt natural
4 cucharadas de almendras cortadas en tajadas

Preparación:
Precalentar el horno a 350°F (180°C).
Batir la mantequilla con la miel. Agregar los huevos uno a uno.
Luego la esencia de vainilla y la zanahoria rallada.
Añadir los polvos de hornear, y la avena molida y entera alternando con el yogurt natural
Traspasar a un molde rectangular o moldes pequeños, engrasados con mantequilla.
Colocar la almendras encima de la mezcla.
Hornear por unos 40 a 50 minutos.
Cada horno es diferente, así deben cerciorarse que el queque esté cocido. Para ello pueden utilizar un palito de brocheta o un cuchillo. Si lo entierran en el centro y este sale limpio es porque está listo.

BOLITAS DE QUINOA
Ingredientes
:
1 taza de quínoa cocida
1 taza de avena (cruda)
1/2 cucharadita de canela
1/4 de cucharadita de sal de mar
2 cucharadas de azúcar de coco
1 taza de fruta picada (idealmente manzana y coco)
2 huevos ( ligeramente batidos)
1/2 taza de trozos de chocolate amargo derretido
Aceite de coco

Preparación:
Precaliente el horno hasta que alcance 170° En un bol grande mezcle la quínoa cocida con la avena. En otro bol incorpore la canela, el azúcar de coco y la sal. Mezcle el contenido de ambos bols y añada la fruta picada. Una vez que esté todo bien incorporado, agregue los huevos. Forme bolitas y póngalas en un molde para minimuffins (previamente untado con un poco de aceite de coco). Hornee durante 15 a 20 minutos. Deje enfriar y bañe con el chocolate derretido.