En Nutrición Inteligente algunas ideas ricas y saludables para acompañar tus aperitivos en juntas con amigos o familiares, puedes untar palitos de verduras o galletas recomendadas para cada genotipo.
Explorador: Usa palitos de apio, galletas de arroz o centeno
Mayonesa de zapallo:
Ingredientes:
- 1/2 kilo de zapallos cocidos.
- Aceite de oliva (agregar la cantidad suficiente para que espese)
- 1 diente de ajo.
- Jugo de medio limón, sal y jengibre a gusto.
Licuar todos los ingredientes
NOTA: También útil para Profesor, Recolector, Cazador y Guerrero
Profesor: Usa galletas de salvado o crackelet integrales, zanahorias o palmitos
Mayonesa de zanahoria:
Ingredientes:
- 3 zanahorias cocidas peladas y frías
- 2 cucharadas de leche de soya
- 3 cucharaditas de aceite de oliva
- 1/2 diente de ajo
- Sal a gusto
En una licuadora mezclar todos los ingredientes.
NOTA: También util para Guerrero
Cazador: Usa galletas de arroz o maíz, apio, zapallito italiano, espárragos
Pasta caliente de atún y alcachofa:
Ingredientes:
- 90 g (½ tarro) de atún al agua
- 360 g corazones de alcachofa
- 1 diente de ajo
- ½ taza queso parmesano
Licuar todos los ingredientes. Poner en fuente para horno y hornear a 180ºC por 30 minutos o hasta que se dore.
NOTA: También útil para Profesor
Guerrero: Usa galletas de salvado, centeno, zanahorias, apio
Dip de porotos negros y ajo:
Ingredientes:
Ingredientes:
- 4 dientes de ajo
- 400 g de porotos negros cocidos
- ¼ taza de aceitunas verdes sin cuesco
- 2 cucharadas de jugo de limón
Licuar 1ero los dientes de ajo, agregar porotos, aceitunas y jugo de limón y licuar nuevamente.
Nómade: Usa galletas de arroz o rebanadas de pan de arroz tostado con aceite de oliva, apio, espárragos
Dip de champiñones:
Ingredientes:
- 2 cucharadas de puerro picado
- 1 taza de champiñones
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 yogurt natural
- Cilantro picado para decorar
- Sal
Saltear en aceite de oliva el cebollín con los champiñones durante unos minutos, revolviendo de vez en cuando. Condimentar con sal, retirar del fuego y enfriar. Agregar el yogurt natural y procesar en la licuadora. Decorar con el cilantro.
NOTA: útil también para Profesor
Recolector: Use galletas de centeno o arroz, palitos de apio o espárragos.
Dip de ricota y tomates secos:
Ingredientes:
- 1 taza de ricota
- 1 cucharadita de mantequilla
- ¼ taza de cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1 cucharadita de orégano
- 3 cucharadas de tomates deshidratados picados (hidratados en 1 cucharadita de aceite de oliva)
- Sal
Saltear el ajo y la cebolla en mantequilla, agregar la ricota y el orégano. Licuar. Agregar la sal y los tomates rehidratados. Antes de servir, reservar por 2 horas en el refrigerador.