Masa para empanadas saludables

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Hemos elaborado recetas de empanadas saludables. ¡No te quedes sin pasarlo bien este 18!

Masa empanada integral para empanadas rellenas de queso, champiñones, acelga, machas, verduras permitidas o pino de carne de pavo

Ingredientes con masa para empanadas saludables:

  • Harina Integral 300g.
  • Aceite de oliva
  • 8 cucharadas
  • Jugo de limón
  • 1 cucharada Agua fría 150 cc.
  • Sal a gusto

Preparación:
Colocar en un bol la harina y el aceite y trabajarla manualmente hasta obtener una textura granulosa. Agregar el jugo de limón, la sal y el agua, de forma paulatina.
Amasar hasta formar una masa homogénea y dejar reposar 60 minutos.
Colocar la masa sobre una mesa y estirar con el uslero, disminuyendo paulatinamente el espesor hasta el tamaño deseado.
Cortar en círculos del tamaño deseado, rellenar y armar según su genotipo y hornee a tem- peratura media, hasta que se dore la superficie.

Masa empanada integral para empanadas rellenas de cottage o ricotta, acelga, choritos, aceitunas verdes, verduras permitidas o pino de carne de pavo.

Ingredientes:

  • Harina Integral 300g.
  • Aceite de oliva 8 cucharadas
  • Jugo de limón 1 cucharada
  • Agua fría 150 cc.
  • Sal a gusto

Preparación:
Colocar en un bol la harina y el aceite y trabajarla manualmente hasta obtener una textura granulosa. Agregar el jugo de limón, la sal y el agua, de forma paulatina.
Amasar hasta formar una masa homogénea y dejar reposar 60 minutos.
Colocar la masa sobre una mesa y estirar con el uslero, disminuyendo paulatinamente el espesor hasta el tamaño deseado.
Cortar en círculos del tamaño deseado, rellenar y armar según su genotipo y hornear a temperatura media, hasta que se dore la superficie.

Masa de Empanada de harina de arroz rellenas de carne de vacuno o pavo y mariscos o pescados permitidos
Ingredientes:

  • 1 taza de harina de arroz o sin gluten 2 cucharadas de maicena
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cdta de bicarbonato
  • Sal a gusto
  • Agua caliente (cantidad necesaria para la consistencia)

Preparación:

Mezclar los ingredientes con las manos, agregando el agua hasta formar una masa homogénea, es recomendable refrigerar por algunos minutos. Después de estirar sobre la mesa, cortar en círculos y rellenar a gusto, para luego hornear a temperatura media, hasta que se dore la superficie.

Masa de Empanada de harina de arroz rellenas de carne de vacuno o pavo y mariscos o pescados permitidos

Ingredientes:

  • 1 taza de harina de arroz o sin gluten 2 cucharadas de maicena
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cdta de bicarbonato
  • Sal a gusto
  • Agua caliente (cantidad necesaria para la consistencia)

Preparación:

Mezclar los ingredientes con las manos, agregando el agua hasta formar una masa homogénea, es recomendable refrigerar por algunos minutos. Después de estirar sobre la mesa, cortar en círculos y rellenar a gusto, para luego hornear a temperatura media, hasta que se dore la superficie.

Masa de Empanada de harina de arroz rellenas de carne de vacuno o pavo y mariscos o pescados permitidos

Ingredientes:

  • 1 taza de harina de arroz o sin gluten 2 cucharadas de maicena
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cdta de bicarbonato
  • Sal a gusto
  • Agua caliente (cantidad necesaria para la consistencia)

Preparación:
Mezclar los ingredientes con las manos, agregando el agua hasta formar una masa homogénea, es recomendable refrigerar por algunos minutos. Después de estirar sobre la mesa, cortar en círculos y rellenar a gusto, para luego hornear a temperatura media, hasta que se dore la superficie.