Hemos elaborado recetas de empanadas saludables. ¡No te quedes sin pasarlo bien este 18!
Masa empanada integral para empanadas rellenas de queso, champiñones, acelga, machas, verduras permitidas o pino de carne de pavo

Ingredientes con masa para empanadas saludables:
- Harina Integral 300g.
- Aceite de oliva
- 8 cucharadas
- Jugo de limón
- 1 cucharada Agua fría 150 cc.
- Sal a gusto
Preparación:
Colocar en un bol la harina y el aceite y trabajarla manualmente hasta obtener una textura granulosa. Agregar el jugo de limón, la sal y el agua, de forma paulatina.
Amasar hasta formar una masa homogénea y dejar reposar 60 minutos.
Colocar la masa sobre una mesa y estirar con el uslero, disminuyendo paulatinamente el espesor hasta el tamaño deseado.
Cortar en círculos del tamaño deseado, rellenar y armar según su genotipo y hornee a tem- peratura media, hasta que se dore la superficie.
Masa empanada integral para empanadas rellenas de cottage o ricotta, acelga, choritos, aceitunas verdes, verduras permitidas o pino de carne de pavo.
Ingredientes:
- Harina Integral 300g.
- Aceite de oliva 8 cucharadas
- Jugo de limón 1 cucharada
- Agua fría 150 cc.
- Sal a gusto
Preparación:
Colocar en un bol la harina y el aceite y trabajarla manualmente hasta obtener una textura granulosa. Agregar el jugo de limón, la sal y el agua, de forma paulatina.
Amasar hasta formar una masa homogénea y dejar reposar 60 minutos.
Colocar la masa sobre una mesa y estirar con el uslero, disminuyendo paulatinamente el espesor hasta el tamaño deseado.
Cortar en círculos del tamaño deseado, rellenar y armar según su genotipo y hornear a temperatura media, hasta que se dore la superficie.
Masa de Empanada de harina de arroz rellenas de carne de vacuno o pavo y mariscos o pescados permitidos
Ingredientes:
- 1 taza de harina de arroz o sin gluten 2 cucharadas de maicena
- 50 gramos de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cdta de bicarbonato
- Sal a gusto
- Agua caliente (cantidad necesaria para la consistencia)
Preparación:
Mezclar los ingredientes con las manos, agregando el agua hasta formar una masa homogénea, es recomendable refrigerar por algunos minutos. Después de estirar sobre la mesa, cortar en círculos y rellenar a gusto, para luego hornear a temperatura media, hasta que se dore la superficie.
Masa de Empanada de harina de arroz rellenas de carne de vacuno o pavo y mariscos o pescados permitidos
Ingredientes:
- 1 taza de harina de arroz o sin gluten 2 cucharadas de maicena
- 50 gramos de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cdta de bicarbonato
- Sal a gusto
- Agua caliente (cantidad necesaria para la consistencia)
Preparación:
Mezclar los ingredientes con las manos, agregando el agua hasta formar una masa homogénea, es recomendable refrigerar por algunos minutos. Después de estirar sobre la mesa, cortar en círculos y rellenar a gusto, para luego hornear a temperatura media, hasta que se dore la superficie.
Masa de Empanada de harina de arroz rellenas de carne de vacuno o pavo y mariscos o pescados permitidos
Ingredientes:
- 1 taza de harina de arroz o sin gluten 2 cucharadas de maicena
- 50 gramos de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cdta de bicarbonato
- Sal a gusto
- Agua caliente (cantidad necesaria para la consistencia)
Preparación:
Mezclar los ingredientes con las manos, agregando el agua hasta formar una masa homogénea, es recomendable refrigerar por algunos minutos. Después de estirar sobre la mesa, cortar en círculos y rellenar a gusto, para luego hornear a temperatura media, hasta que se dore la superficie.