Ingredientes:
2 ½ taza de avena tradicional, molida o hidratada previamente
2 ½ taza de salvado de avena
½ cubo de levadura fresca
¼ taza de aceite de Oliva
1 huevo
½ cucharada de sal
Preparación:
Mezclar bien la Avena con el salvado de avena y la levadura con las yemas de los dedos. Añadir el resto de los ingredientes y volver a mezclar todo.
Incorporar poco a poco 1 ½ taza de agua a temperatura ambiente. Amasar durante 15 minutos hasta que la masa este suave y lisa. Si, por el contrario, la masa es dura o seca, agregar más
agua lentamente. Ahora si quedo demasiado blanda y pegajosa, añade 1 o 2 cucharadas de salvado de avena.
Amasar hasta obtener la consistencia deseada.
Colocar la masa en un recipiente con un poco de aceite en sus paredes, cubrirlo con papel plástico y dejarlo reposar durante 15 – 30 minutos, hasta que la masa adquiera el doble de su volumen.
Llevar al horno precalentado a 180°C durante 30 -40 minutos o hasta que la superficie este dorada.