Receta Nómade – Ostiones en su concha

Categoría:

Por: Vanessa Mieres (Nutricionista, Nutrición Inteligente)

Ingredientes: 
Cantidad personas: 4
– 16 Ostiones

– 1/2 cebolla rallada
– 1/2 diente ajo triturado
– 1/4 taza vino blanco
– 1/2 cucharada sopera de pimentón en polvo
– Jugo de 1/2 limón
– 1 1/2 cucharada sopera de avena
– 1 cucharada de perejil picado
– 1/2 pizca nuez moscada
– Sal a gusto

Preparación
Sacar los ostiones de su concha, reservar. Separar el coral y reservar. Freír la cebolla y ajo, agregar al coral picado y el pimentón. Freír unos minutos. Incorporar el vino y sazonar con sal, nuez moscada y perejil picado fino. Dejar la salsa hervir para que se reduzca. Colocar un ostión por concha. Cubrir totalmente con la salsa, espolvorear avena. Poner una pelotita chica de mantequilla y llevar a gratinar a horno caliente. Servir inmediatamente rociados con jugo de limón.