Ingredientes:
Cantidad personas: 4
– 1 1/2 kg. Congrio fileteado
– 1/2 cucharada mantequilla
– 1/2 cebolla rallada
– 1/2 pimiento cortado en tiras delgadas
– 1 1/2 rama apio picados muy finos
– 1/2 lt. caldo de pescado
– 1/2 taza vino blanco
– 1/2 tarro tomates al natural
– 1/2 tarro chico de salsa de tomates
– Pizca azafrán
– Pizca tomillo
– Pizca estragón
– Pizca romero
– 1 cucharadita de albahaca
– Sal a gusto
– 1/2 taza arroz integral cocido
– 1 1/2 tazas mayonesa
– 1 1/2 dientes de ajos machacados
Preparación
Sazonar los filetes de pescado con sal, luego hervirlos en algo de caldo de pescado. Reservar. Derretir la mantequilla en una olla y dorar bien todas las verduras, agregar el azafrán disuelto en el vino blanco, sazonar. Agregar los tomates partidos sin el jugo y la salsa de tomates. Tapar la olla y hervir todo junto durante 25 minutos. Añadir el arroz ya cocido y el pescado partido junto con el caldo de la cocción.
Servir en plato hondo acompañado con mayonesa casera mezclada con ajos machacados.