Receta Profesor – Lentejas vegetarianas

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Por: Vanessa Mieres (Nutricionista, Nutrición Inteligente)

Ingredientes: 
Cantidad personas: 4
– 1/2 kg lentejas

– 1 cucharada aceite de oliva
– 1 diente de ajo picado
– 1/2 unidad cebolla picada
– 1/2 unidad de zanahoria
– 1 unidad zapallito italiano pelado y picado
– 200 gr champiñones laminados
– sal a gusto
– pimienta a gusto

Preparación
Remoja las lentejas 12 horas en agua fría. Luego cuélalas y lávalas.
Pon en una olla las lentejas cubiertas con agua fría y cocínalas hasta que estén cocidas y blandas. Cuélalas y guarda un poco de líquido.
Fríe en el aceite, la cebolla y ajo, añade zanahoria, zapallo italiano, champiñones y cocínalo hasta que las verduras estén blandas. Incorpora las lentejas y aliñalo con sal, para luego, cocinar revolviendo por unos 5 minutos más. Si ésta muy espeso incorpora un poco del caldo de las lentejas.