Por: Vanessa Mieres (Nutricionista, Nutrición Inteligente)
Ingredientes:
Cantidad personas: 4
– 1 kg porotos
– 1 cebolla
– 1 diente de ajo
– 1 cucharada de aceite de oliva
– 1 cucharada de mantequilla
Pino:
– 1/2 kilo de posta o carne molida de pavo
– 2 cucharadas de color (se prepara mezclando AJÍ DE COLOR O PÁPRIKA con ACEITE DE OLIVA)
– 1 huevo duro cortado en tajadas delgadas
– 1/2 taza de caldo de verdura
– 3 cucharadas de cebolla picada
– sal a gusto
Preparación
Para el Pino:
Corta la carne muy fina y dórala en la color. Añade la cebolla finamente picada, la media taza de caldo de verdura y sazona.
Fríe todo esto durante un buen rato. Si se seca mucho, agrega más caldo; debe quedar jugoso, pero no claro.
Retíralo del fuego y mezcla el huevo duro picado.
Para los porotos: Pon a hervir los porotos, previamente remojados de la noche anterior.
Cuando estén listos, pásalos por cedazo y elabora un puré espeso.
Fríe la cebolla, el ajo machacado en el aceite. Incorpóralo al puré de porotos.
Armado: Enmantequilla una fuente, coloca la mitad del puré y cubre con un pino de carne. Tapa con el resto del puré y llévalo al horno medio por unos 10 a 15 minutos.