Por: Vanessa Mieres (Nutricionista, Nutrición Inteligente)
Genotipo Cazador
ROPA VIEJA (4 personas)
Ingredientes:
– 1 kg de carne de vacuno cortada para estofar
– 1 cebolla
– 1 pimiento rojo
– 1 pimiento verde
– 1 diente de ajo
– 1 cucharadita de orégano
– 1/2 cucharadita de ají de color
– 3 cucharadas de aceite de oliva
– 1/2 taza de vino
Preparación:
Cocer la carne con agua en una olla hasta que esté muy blanda.
Conservar aproximadamente 1/2 taza de caldo para la salsa.
Deshilachar la carne en forma de hebras.
Cortar los pimientos y las cebollas en cuadritos, los ajos en trocitos muy pequeños.
Sofreir todo lo anterior y agregar el ajo, el orégano, una pizca de pimienta y el pimentón, cuidando que no se queme. Agregar la carne, el vino y dejar a fuego mediano hasta que se evapore el caldo.
Consejos
Se sirve con arroz blanco cocido como guarnición.