Por: Vanessa Mieres (Nutricionista, Nutrición Inteligente)
Genotipo Guerrero
ARROZ INTEGRAL CON CHORITOS Y PULPO (4 personas)
Ingredientes:
– 400 g o 1 ½ taza de arroz integral.
– 1 kilo de choritos.
– 400 g de pulpo limpio.
– 1 cebolla.
– 1 pimiento rojo.
– 1 diente de ajo.
– 1 ½ litro de caldo de pescado.
– 4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
– Perejil.
– Sal.
Preparación:
En un sartén sofreír la cebolla, el pimiento, los ajos y todo bien picado en cuadraditos pequeños.
Añadir el pulpo limpio y cortado en trozos. Cocinar junto a las verduras. Limpiar los choritos y abrir al vapor en una olla aparte. Escurrir y reservar el caldo.
Una vez sofrita la verdura y el pulpo semi cocinado, añadir el arroz integral. Rehogar todo el conjunto y cubrir con caldo de pescado y choritos (doblar el volumen de arroz).
Esperar que hierva, y cocinar durante 35 min.
Faltando 5 minutos para que termine de cocerse, añadir choritos abiertos encima del arroz.
Retirar y reposar abierto 5 min.
*Para otros genotipos, escoja mariscos medicinales.
**Según genotipo use verduras medicinales a gusto.