Recetas Especial Copa América

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Está por comenzar la Copa América y sabemos que muchos comienzan a prender la parrilla. Por esto queremos dejarles unas deliciosas alternativas de:


Filetes de carne con salteado de champiñones (4 personas)
Especial para tipo de Sangre O, B y A

Ingredientes:
8 filetes de vacuno o pavo .
500 gramos de champiñones.
1 diente de ajo.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Perejil picado.
Sal.

Preparación:
Limpiar los champiñones, cortar en láminas finas, al igual que los 4 dientes de ajo.
Calentar el aceite de oliva en una sartén e incorporar las láminas de ajo, los champiñones, un poco de sal y dejar en el fuego tapado unos 5 ó 10 minutos y remover de vez en cuando.
Finalmente, espolvorear por encima un poco de perejil picado y lo reservar.
Calentar una sartén antiadherente humedecido con aceite de oliva e incorporamos los filetes.
Añadir sal y esperar a que se cocinen completamente los filetes. Retirar y servir acompañado de los champiñones salteados


Cordero al curry con arroz basmati (4 personas)
Especial para tipo de Sangre O y B

Ingredientes:
600 gr de carne de cordero trozada en cuadros
1 cucharada de cilantro
1 cucharadita de nuez moscada
1 pizca de ají en polvo
1 pizca de canela en polvo
2 cucharaditas de curry
2 cucharadas de mantequilla
2 cebollas cortadas finas
1 diente de ajo machacado
350 ml. de agua
sal
Para el arroz:
200 gr de arroz basmati
400 cc de agua hervida

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes con un poco de agua. Añadir la carne y dejarla en adobo.
En una olla de barro poner la mantequilla a calentar y añadir la cebolla, cocinar hasta que empiece a dorarse.
Añadir la carne con las especias y remover. Dorar la carne y añadir agua. Dejar cocer con la olla tapada.
Cuando la carne esté blanda, retirar del fuego y reservar.
En una olla con agua, sal y un chorrito de aceite de oliva cueza el arroz, hasta que esté en su punto.