Recetas especial mes del niño

Categoría:

Banana Roll
Ingredientes:
– 1 plátano maduro (dulce)
– 100 grs. de pasas, datiles, cranberries o ciruelas deshidratadas
– 100 grs. de almendras molidas)
– 3 cdas. de cacao en polvo sin azúcar (chocolate amargo en polvo)
– 4 cdas. de leche vegetal o la que ocupes.
Extras:
– Almendras o maní picado.

Preparación:
1- Poner las pasas y la leche en el procesador, y procesar hasta tener una pasta pegote.
2- Agregar al procesador el cacao y las almendras seguir procesando hasta conseguir una masa.
3- Retirar del procesador y puedes amasar a mano un poco mas.
4- Pon la masa sobre un film plástico y distribuye como un rectángulo.
5- Sobre la masa pon el plátano y enrolla como si fuera un sushi, y ve apretando bien.
6- Pasa el rollo sobre maní o las almendras picadas, corta y sirve.

Quinoa con leche vegetal y manzana
Ingredientes:
– 1 taza de quinoa (cruda)
– 2 tazas de leche vegetal o la que ocupes.
– 2 tazas de agua (Podría ser más leche)
– Lo que ocupes para endulzar (miel, chancaca, stevia etc, o con el dulce de la fruta, porque queda muy bien)
– Canela en polvo y en rama.
– Clavo de olor.
– 1 manzana picada en cubitos.

Preparación:
1- La noche anterior deja remojando la quinoa.
2- La mañana siguiente botar el agua de la quinoa, ponerla en un colador finito y enjuagar bajo un chorro de agua
3- Poner la quinoa en una olla junto a todos los demás ingredientes menos la manzana.
4- Cocinar semi tapada a fuego bajo revolviendo de vez en cuando. No descuidar ya que se podría subir.
5- Luego de 20 min agregar la manzana en cubitos y cocinar unos 5 a 10 min más dependiendo el punto que quieran la manzana, a mi me gusta no tan blanda.
6- Apagar y servir. También se puede refrigerar y servir fría.

Bolitas de cacao y arroz integral
Ingredientes:
– 1 taza de arroz integral ya cocinado (preparado sin sal)
– 12 datiles (reemplazable por un puño de pasas o ciruelas)
– 3 cdas. de cacao en polvo sin azúcar (chocolate amargo)
– Stevia o 1 cucharada de miel.

Preparación:
1- Procesar los dátiles hasta que se forme una pasta, luego agregar el arroz y el cacao, continuar procesando hasta que quede una masa.
2- Realizar esferas con las manos.
3- Pasar las esferas por algo más de cacao y listo.