Una receta para aumentar las defensas Sopa de Cebolla y Ajo

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La combinación de la cebolla y el ajo constituye un remedio natural muy potente para la prevención de algunas enfermedades y para ayudar en la dieta balanceada a la vez que nos aporta múltiples beneficios.

Los beneficios de la cebolla y el ajo son muchos y variados. Entre los más importantes hay que destacar que ambos alimentos son útiles para reforzar el sistema inmunitario de las personas. Aportan defensas y previenen frente a posibles infecciones o enfermedades.

A continuación, veremos una interesante lista de las propiedades que tienen cada uno de estos alimentos.

Beneficios

Los beneficios de la cebolla y el ajo son muchos y variados. Entre los más importantes hay que destacar que ambos alimentos son útiles para reforzar el sistema inmunitario de las personas. Aportan defensas y previenen frente a posibles infecciones o enfermedades.

A continuación, veremos una interesante lista de las propiedades que tienen cada uno de estos alimentos.

Propiedades de la cebolla

* Actúa como antiinflamatorio natural.
* También tiene propiedades antibióticas y antibacterianas.
* Combate los parásitos intestinales que se encuentran en el organismo.
* Su consumo habitual ayuda a bajar la presión arterial alta.
* Limpia al cuerpo de toxinas.
* Es un excelente estimulante de la digestión. Previene la hinchazón y el estreñimiento.
* Aumenta la cantidad de colesterol bueno (HDL) y elimina los excesos de colesterol malo (LDL).
* Funciona como expectorante. Es conocido el efecto reparador que produce la cebolla para paliar los cuadros de tos intensa.
* También tiene la virtud de ayudar a despejar las vías respiratorias.
* Regula el nivel de azúcar en sangre.
* Reduce síntomas de resfriados, gripes y tos, proporcionando alivio.

Propiedades del ajo

* Actúa como antiinflamatorio y antibiótico natural.
* Tiene propiedades antisépticas y antibacterianas.
* Ayuda en la eliminación de sustancias tóxicas y metales pesados en el cuerpo. Es decir, que ayuda a desintoxicar el organismo.
* Funciona como vasodilatador.
* Ayuda a reducir el colesterol malo (LDL) y baja la presión sanguínea.
* Es muy bueno para el sistema respiratorio. También funciona como expectorante, de forma parecida a la cebolla.
* Mejora problemas relacionados directamente con el hígado.
* También es bueno para el sistema gastrointestinal, siendo útil, por ejemplo, en casos de colitis o diarrea, entre otros.
* Alivia poderosamente la artritis.
* Es un excelente remedio para aquellas personas que tiene diabetes.

Cualquier sopa o caldo elaborado con ingredientes naturales es una excelente opción durante los meses de frío, y para tomar templada durante todo el año. En el aspecto nutritivo, la combinación de la cebolla y el ajo es una muy buena manera de potenciar las propiedades individuales de cada ingrediente. Con ello aumentaremos nuestras defensas y se aliviarán síntomas gripales o de resfriados.

La receta de la sopa de cebolla y ajo es muy fácil de preparar y se puede consumir en grandes cantidades. Es una receta ideal para reducir el frío en los meses de invierno y, además de sus propiedades saludables, es una opción muy satisfactoria y sabrosa.

Receta de sopa de cebolla y ajo

Ingredientes:

* 3 cebollas
* 1 zanahoria
* 2 dientes de ajo
* 1 nabo blanco pequeño
* 2 ¼ tazas de caldo vegetal (570 ml)
* Una pizca de mostaza en polvo
* 1 hoja de laurel
* 2 cucharadas de aceite de oliva (30 ml)
* Pimienta
* Sal

Preparación

1. En primer lugar, cortar la cebolla finamente en tiras finas o juliana.
2. Pelar los dientes de ajo y machacarlos un poco con un mortero.
3. Lavar la zanahoria, pelarla y cortarla en trozos. Realizar el mismo procedimiento con el nabo blanco.
4. En una cacerola, colocar un poco de aceite y calentarlo a temperatura baja.
5. Agregar las cebollas, la zanahoria, el ajo y el nabo blanco cortados.
6. Rehogar la verdura a fuego lento, para que se vaya dorando poco a poco.
7. Añadir un poco de sal y pimienta. A gusto.
8. Pasados unos minutos, agregar la hoja de laurel, la mostaza y el caldo vegetal.
9. Remover bien, de manera que todos los ingredientes se vayan mezclando.
10. Dejar hervir a fuego lento durante 20 minutos, con la olla tapada. De esta forma, los aromas y propiedades se concentrarán.
11. Una vez finalizado el proceso, retirar la hoja de laurel. También se puede retirar la zanahoria o dejarla en la presentación final, según el gusto personal.
12. Rectificar el punto de sal y pimienta.

Fuente: Mejor con salud