– 2 tazas de leche de almendras
– 1/2 cucharadita de canela en polvo– Stevia a gusto (también se puede usar agave o azúcar integral)
– 3 Duraznos nectarines
– Trozar la fruta y poner a congelar en una bolsa ziploc por 3 hrs.
– Congelar leche de almendras con canela en otra bolsa.
– Mezclar la fruta y leche de almendras congeladas y moler en una juguera.
– Volver a congelar por otras 2 horas y ya está lista para servir.
Opcional: adicionar trocitos de fruta picada.
– 3 higos frescos en cuartos
– 1 piña pelada y cortada en trozos
– 4 kiwis cortadas en trozos
– 8 frutillas
– 1 cucharadita de canela molida
– ½ Melón Calameño pelado y picado en trozos
– 2 cucharadas de miel líquida
– Palos de brochetas
– Chocolate 70% cacao (Opcional)
– Ralladadura de Limón (Opcional)
– Introducir las frutas en forma alternada en los palos de brochetas.
– En un recipiente mezclar canela, miel y ralladura de límón. Pincelar las brochetas con ésta miel.
– Colocar las brochetas en una lata de horno y grillar en la parte más alta del horno, o bien directamente en una grilla o parrilla. Darlas vueltas cada cierto tiempo y rociarlas con la mezcla de miel hasta que empiecen a dorar. Servir de inmediato.
– Rallar y espolvorear el chocolate.
– Escoger 3 jaleas (ligth endulzadas con stevia o sucralosa) de diferente color.
– Seleccionar 3 frutas a gusto y picarlas en fuentes separadas (porción ½ taza de cada fruta).
– Preparar las jaleas en pocillos separados (según instrucciones del envase)
– Tomar 2 pocillos de postre y colocar 1/3 del pote en jalea de un color y poner a cuajar
– Cuando esta semicuajada agregar un tipo de fruta encima y presionar suavemente para que la fruta quede dentro de la jalea y luego dejar que termine de cuajar.
– Una vez listo, agregar una segunda capa de otro color de jalea y repetir proceso anterior con otra fruta.
– Cuando esta segunda capa cuaje, agregar la tercera capa de diferente color y agregar la última porción de fruta.
– Una vez que está todo bien cuajado, con un chuchillo despegar los bordes suavemente y dar vuelta sobre un platillo de postre.
– 2 cucharaditas de cacao en polvo
– 3 cucharada grande de semillas de chía en gel (Activar Chía: previamente remojadas en agua por 20 min. 1/4 chía, ¾ agua en un tazón.)
– Stevia o Sucralosa a gusto
– En un tazón mezclar 3 cdas. de gel de chía con 2 cditas. de cacao y stevia o sucralosa con batidor hasta que quede una mezcla homogénea.
– Para tener una consistencia más liviana se puede agregar 1/3 taza de agua o jugo de fruta natural.
– Opcionalmente puedes agregar almendras, nueces, etc.
– 1 taza de frambuesa
– 1 Jalea frambuesa light (endulzada con sucralosa)
– 2 claras de huevo
– Preparar la jalea con la mitad de agua que indica el envase y colocar a enfriar.
– Moler las frambuesas con un tenedor.
– Cuando la jalea comience a cuajar, batir las claras a nieve y agregar la jalea y la fruta.
– Repartir en pocillos individuales y dejar cuajar en el refrigerador.
– 1 taza leche de almendras
– 1 cdta. maicena disuelta en agua
– 1 huevo
– 1 manzana verde
– 1 manzana roja
– Sucralosa al gusto
– Canela en rama (optativo)
– Pelar y cocer las manzanas en ½ taza de agua y las ramas de canela (optativa) y poner a hervir.
– Cuando las manzanas están transparentes sacar del fuego y dejar en un colador para que estile retirando las ramas de canela.
– Preparar un puré con la pulpa y endulzar con sucralosa a gusto.
– En una olla poner la leche de almendras a fuego medio y antes de dar el hervor agregar la maicena revolviendo constantemente.
– Una vez que da el hervor mantener a fuego bajo por 1 minuto revolviendo constantemente.
– Retirar del fuego.
– Agregar solo la yema a la leche y poner a fuego bajo nuevamente, hasta que de el primer hervor.
– Agregar sucralosa al gusto.
– En una fuente poner la capa de la mezcla de la crema de leche recién preparada, tibia, encima el pure de manzana y sobre eso la clara batida a nieve endulzada con Stevia al gusto.
– Dejar enfriar en el refrigerador.