SOPA DE ZANAHORIAS Y CURRY

Categoría:

Ingredientes (6 Personas):
– 6 a 8 zanahorias bien peladas
– 1 cebolla morada picada pluma
– 1 diente de ajo picado
– 1 cda de ralladura de jengibre
– 1 cda de curry o cúrcuma
– ½ lt de leche de coco
– 1 lt de caldo de verduras
– 1 cda de ghee (mantequilla clarificada) o aceite de oliva
– Sal

Preparación:
Dorar en una olla con el ghee o el aceite de oliva la cebolla, el ajo, el curry y el jengibre.
Agregar las zanahorias cortadas en rodajas gruesas y cocinar por unos minutos. Agregar el caldo, la leche de coco y sal a gusto.
Cocinar hasta que se ablanden las zanahorias.
Licuar.
Servir con almendras tostadas encima o alguna hierba a elección como decoración (eneldo, tomillo, orégano, etc)
Una variante es hacer la misma sopa, pero con zapallo, calabaza, coliflor, puerros o brócoli, considerando 1 kilo de verduras.