por andrea chicurel | Jun 11, 2012 | Artículos
Por: Vanessa Mieres (Nutricionista, Nutrición Inteligente) Se le llama endulzante a cualquier sustancia, natural o artificial, que entrega sabor dulce a un alimento o preparación. Dentro de los endulzantes encontramos los de alto valor calórico, como el azúcar o la...
por andrea chicurel | Jun 11, 2012 | Artículos
Por: Andrea Chicurel (Directora Técnica, Nutrición Inteligente) Esta vitamina fue aislada en la década de 1930 específicamente en 1928 por Albert Szent Gvordy profesor de Química de la Universidad de Budapest, el cual pudo separar esta vitamina a partir del pimentón...
por andrea chicurel | Mar 23, 2012 | Artículos
Por: Andrea Chicurel, (Directora Técnica Nutrición Inteligente) ¿Qué relación hay entre la GENÉTICA y los problemas de SOBREPESO? La Genética influye solo en un 50% en los problemas de peso. La ciencia hasta la fecha ha llegado a consenso de que el Sobrepeso y la...
por andrea chicurel | Mar 11, 2012 | Artículos
Por: Andrea Chicurel (Directora Técnica, Nutrición Inteligente) COMENZARON LAS CLASES!!! Y con ello volvió la preocupación por entregar a nuestros hijos una ALIMENTACIÓN SALUDABLE durante la jornada de colegio. No olvides que la alimentación sana juega un rol...
por andrea chicurel | Feb 12, 2012 | Artículos
Por: Nutrición Inteligente Es la incapacidad de digerir el azúcar de la leche y es causada por una baja o nula producción de una enzima llamada lactasa. Se estima que afecta al 60% de los chilenos y presenta síntomas similares a los de otras dolencias como el colon...
por andrea chicurel | Ene 11, 2012 | Artículos
Por: Nutrición Inteligente El dicho popular que dice que comer zanahoria ayuda a poner la piel del color dorado fascinante, ¡es cierto! y tiene su explicación científica. La zanahoria es el alimento que más betacaroteno concentra. Y es que estos pigmentos vegetales de...